Unsere laktosefreie Milch vom Hof
Selbstverständlich basiert unsere laktosefreie Milch auf unserer frischen vollen 3,8 %igen schonend hergestellten Milch vom Hof.
Doch wie wird die frische volle Milch nun zur laktosefreien Milch?
Hier in aller Kürze die Verfahrensbeschreibung:
Die Vollmilch wird durch Zugabe eines Enzyms, der sogenannten „Laktase“ bereichert . Die Laktase spaltet den vorhandenen Milchzucker, also die „Laktose“, in der Vollmilch auf.
Laktose ist nämlich ein sogenannter „Zweifachzucker“! Der durch das Aufspalten zu zwei „Einfachzucker“ wird.
Diese Einfachzucker heißen dann „Glukose“ und „Galaktose“.
Glukose und Galaktose sind für den menschlichen Organismus leichter verträglicher als Laktose.
Da Galaktose und Glukose etwas süßer sind als die Laktose, ist unsere laktosefreie Milch tatsächlich auch etwas süßer im Geschmack UND sie ist natürlich bekömmlicher.
Somit: Wohl bekommt´s!