- 80% 1050 Weizen, 20% Roggen
- zwiebelring-Form, haselnussbraune bemehlte & rustikal aufgerissene Kruste -
Typisch für unseren „Zwiebelring“ ist die deutlich wahrnehmbare fein-röstige Zwiebelnote.
Es entwickelt in dem Holzofen eine zart-krustige Beschaffenheit. Diese verleiht dem Brot beim Verzehr ein krustig-mürbes Mundgefühl. Der Roggen-Natur- Sauerteig lockert das Brot bis zur leicht offenen Porung der Krume auf, wobei die Vielzahl an gerösteten Zwiebeln verleihen dem „Zwiebelring“ eine warme sandbraune Farbe. Eine hohe Feuchtigkeit erzielen wir mit einem Quellstück aus gerösteten Zwiebeln und Wasser. Diese ist auch beim Verzehr stark geschmacksgebend, da sich die mild-süßlichen Zwiebelaromen in dem gesamten Brot besser entfalten können.
Wir empfehlen unseren „Zwiebelring“ zur Selbstverwöhnung. Als Appetitanreger luftigem Schmalz (hausgemacht im Café Reitstall erhältlich) oder hauchdünn mit einem milden Münsterländer Schinken.
Guten Appetit!